Интеллектуальная игра пентагон презентация для начальной школы. Презентация на тему интеллектуальная игра пентагон. Животное из книг о Гарри Потере

Интеллектуальная игра пентагон презентация для начальной школы. Презентация на тему интеллектуальная игра пентагон. Животное из книг о Гарри Потере

Номинация: Интересные викторины в детском саду для подготовительной группы.

Интеллектуальная игра «Пентагон»

В данной игре представлены вопросы с заданной темой. Для того, чтобы ответить на вопрос предлагаются пять подсказок. Первая подсказка является самой сложной и ответ оценивается в 5 баллов, последняя подсказка оценивается в 1 балл. После того, как дана подсказка, команда игроков обсуждает 20 сек. и дает ответ. Побеждает команда, заработавшая наибольшее число баллов.

Цель: Создать условия для интеллектуального развития детей.

Задачи: Расширять кругозор детей.

Развивать мыслительные процессы, память, логику, внимание, смекалку.

Формировать интерес к интеллектуальным играм.

Создать условия для социализации детей через совместную деятельность.

Сказочный герой (Колобок)

1. Его жизнь была очень короткой и трагичной.

2. Он без разрешения отправился на прогулку в лес.

3.Три опасности он избежал, а четвертая -его сгубила.

4. Он по коробу скребен,

По сусеку метен.

5.Он сел к Лисе на нос, чтоб погромче пропеть ей песенку.

Сказочный герой (Кощей)

1.Его родиной считается старинный городок Старица в тверской области.

2.Отрицательный персонаж русских сказок — демон, чародей, колдун.

3.В большинстве сказок похищает невесту главного героя и заточает ее в темницу.

4. Его имя произошло от слова «Кость» и характеризует его как тощего, худого, похожего на скелет человека.

5.Смерть его находится на конце иглы, а игла в яйце.

Сказочный герой (Баба Яга)

1. Ее прототип у греков — Геката, у германцев -Перхта, у индийцев -Кали.

2. Это персонаж выступает в образе воительницы, похитительницы, дарительницы, советчицы, покровительницы, повелительницы природных сил.

3.Ее имя означает лесную женщину с ворчливым характером.

4.Слепая сгорбленная старуха, передвигающаяся по воздуху.

5.Ее жилище -избушка на курьих ножках.

Сказочный герой (Змей Горыныч)

1.Собирательный образ врага людей русских, победив которого на земле воцарится мир и покой.

2. Обычно живет в горах, пещерах, у огненной реки, стережет «Калинов мост».

3. Его огромная статуя установлена неподалеку от Липецка, в парке «Кудыкина гора»

4.В древнерусских мифах — он крылатый многоголовый змей, извергающий пламя.

5.Убить его можно лишь уничтожив все три головы.

Сказочный герой (Щука)

2.По терминологии В.Я.Проппа она становится волшебным помощником деревенского дурачка.

3.Сначала герой использовал ее необычные способности в бытовых целях.

4.В природе — это хищник, с несколькими рядами зубов, которые направлены внутрь пасти.Так она удерживает скользкую рыбу.

5. Ее выловил в проруби Емеля.

Сказочный герой (Карлсон)

1.Этот герой рожден писательницей из Швеции Астрид Лингрен.

2.Он проживает в районе Васастан города Стокгольма.

3.Его лучший друг мальчик Сванте.

4. Он описывается как маленький человечек, дом которого находится на крыше.

5. Если нажать ему на животик начинает работать пропеллер за его спиной.

Сказочный герой (Чипполино)

1.Этот персонаж появился на свет в 1951 году.

2.Его приключения описал писатель итальянец Д.Родари.

3.Он ведет борьбу с богачами синьором Помидором и принцем Лимоном, которые обижают бедняков.

4.С итальянского его имя переводится «луковка».

5. Его братьев звали Чиполлетто, Чипполоччо, Чипполуччо.

Сказочный герой (Буратино)

1. Его имя официально носит тяжелая огнеметная система ТОС-1.

2. Популярная марка советского лимонада.

3.Имеет веселый беспечный характер, любопытен, очень доверчив.

4.Длинноносый деревянный мальчик, вырезанный папой Карло.

5.Основной его атрибут — золотой ключик.

Сказочный герой (Незнайка)

1.Впервые одноименный герой появился в Канаде и был героем комиксов.

2.В 1953 году в журнале «Барвинок » была опубликована первая часть трилогии с этим героем.

3.Этого человечка мы бы называли коротышкой.

4.В одежде он выбирает яркие цвета — например шляпа у него ярко-голубая а галстук зеленый.

Номинация: Интересные викторины в детском саду для подготовительной группы.

Должность: воспитатель
Место работы: МБДОУ Детский сад № 16 «Ёлочка»
Месторасположение: Пермский край г. Кудымкар

Игра «Пентагон» Тема: «Общие знания»

(для учащихся 9 класса)

Цели:

Актуализация школьных знаний через игровую деятельность-

Мотивирование учащихся к дальнейшему самообразованию-

Формирование навыков взаимодействия в группе, а также навыков оперативного анализа проблемы и принятия осознанного решения.

Развитие культуры интеллектуального соревнования.

    Методическое обеспечение:

    Сценарий игры

    Бланки для каждой команды (по 15 штук)

      Правила игры «Пентагон»

      Все команды играют одновременно. Ответы сдаются письменно в жюри.

      Для игры предлагаются темы (например: животное, город, обувь)

      Каждая тема состоит из пяти подсказок, время на обдумывание подсказки 15 секунд

      Первая подсказка самая сложная, ответив правильно, команда зарабатывает 5 баллов, вторая подсказка стоит 4 балла, третья – 3 балла, четвертая - 2 балла, пятая – 1 балл.

      Команда может отвечать на одну тему неограниченное количество раз, но за каждый неправильный ответ команда получает МИНУС 1 балл

        Вопросы

        1. Дерево

        1. Самый большой город земли Саксония в Германии назван в честь этого дерева (Лейпциг – В Германии)

        2. Живет очень долго: в среднем до 300-400 лет, а отдельные особи доживают до 1 200 лет.

        3. Кора этого дерева идет главным образом на лыко, а древесина на изготовление музыкальных инструментов. (Ободрать как липу, на деки электрогитар)

        4. Из этого растения получается прекрасный мёд.

        5. Это дерево изображено на гербе города Липецк.

        Ответ: Липа

        2. Понятие.

        1. 27 апреля 2011 года на своей 65-й сессии Генеральная Ассамблея ООН объявила 30 июля Международным днём ЕЁ (дружбы)

        2. Обязательными признаками этого являются доверие и терпение.

        3. Так же называется пила с двумя ручками.

        4. Это понятие, согласно одной из песен не сломается и не разрушится. (Дружба крепкая не сломается).

        5. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

        Ответ: Дружба

        3. Животное

        5. Это животное дало название семейству, в ко­торое входят и манул, и каракал.

        4. По-китайски его название звучит как «мао».

        3. У Киплинга это весьма самостоятельная особа.

        2. В Древнем Египте ее первой спасали при по­жаре.

        1. Это домашнее животное помогает избавляться от мелких грызунов.

        Ответ: Кошка.

        4. Технология

        1 Первоначально ЭТО было разработано в 1957 году Министерством обороны США в военных целях для надёжной передачи информации. (

        посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации.)

        2. Преобладающим языком ЭТОГО является английский язык.

        3 С ЭТИМ понятием ассоциируются следующие слова: Протокол, Пакет, Канал.

        4 Русскоязычная сфера получила название Рунет.

        5 Переводится с английского «Глобальная сеть».

        Ответ: Интернет

        5. Предмет одежды

        1. Этим предметом одежды называют области на поверхности Земли, которая покрыта льдом и отличается низкой температурой из-за малого количества солнечной энергии. (полярная шапка)

        2. Является традиционным головным убором русского национального костюма.

        3. Одну из разновидностей этого предмета из-за наличия «ушей» назвали «Чебурашкой». (Шапка-ушанка изготовленная из искусственного меха)

        4. Зима 2012 года отличалась модой на эти вязаные предметы, напоминающие животных.

        5. В известном мультфильме один из четвероногих героев сделал в этом предмете вентиляцию. (Шапку Печкина прострелил Шарик)

        Ответ: Шапка.

        6. Предмет кухни.

        В г. Суксуне, Пермского края есть его музей. (Музей самовара)

        Мы все знаем случай, когда он стал главарём бунта против своей ленивой хозяйки.

        Описан случай, когда его купили за полкопей­ки.

        С ним не стоит ездить в Тулу.

        У него мы с Машей чай пили вечерком.

          Ответ: самовар.

          7. Животное из книг о Гарри Потере.

          Профессор Снег в качестве наказания заставил ученика выпотрошить целую бочку рогатых разновидностей этого животного.

          Героиня книг о Гарри Потере профессор Амбридж – женщина маленького роста, толстая, с глазами навыкате и короткой шеей – была очень похожа на это животное.

          Для демонстрации эффекта одного из зелий это животное было превращено в головастика (Уменьшающее зелье - зелье, заставляющее выпившего его стать меньше, или вернуться в детство).

          У Гермионы был кот, у Рона – крыса, а у Невилла Долгопупса – это животное.

          Так в книгах о Гарри Поттере, сокращенно, называется экзамен Жутко Академическая Блестящая Аттестация.

            Ответ: жаба.

            8. Вид отдыха.

            Это латинское название звезды Сириус, означает «маленькая собачка»- (римский сенат объявлял дни отдыха в самое жаркое летнее время, когда эта звезда появлялась на утреннем небе- отсюда и происходит слово «каникулы»)

            В отличие от отпуска, предоставляемого каждому работнику в индивидуально определяемые сроки, этот отдых, предоставляется всем одновременно.

            Для обучающихся в первом классе для этого устанавливается в течение года дополнительная неделя.

            В это время можно съездить в загородный лагерь.

            Они бывают осенними, зимними, весенними, а самые длинные летние.

              Ответ: Каникулы

              9. Вид спорта

              Пьер де Кубертен был сначала против включения этого вида спорта в программу Олимпийских игр, но его покорила легенда о смерти автора этого вида спорта.

              Соревнования проводятся на шоссе.

              Мировой рекорд для мужчин, в 2 ч 3 мин 38 с, был установлен в Берлине кенийцем Патриком Макау 25 сентября 2011 года.

              Это дисциплина лёгкой атлетики, представляющая забег на дистанцию 42 километра 195 метров

              Так называется наш турнир.

                Ответ: Марафон, марафонский бег

                Марафо́н - город в Греции около 32 км к северо-востоку от Афин.

                10. Фраза

                1. Эта фраза дважды повторяется в первой строке последнего стихотворения поэта Сергея Есенина (До свиданья, друг мой, до свиданья).

                2. Вторая серия фильма с этой фразой в названии озаглавлена «Неделя кончается в среду» («Мэри Поппинс, до свидания»)

                3. С этой фразы начинается третья строка песни, которая была исполнена на закрытии Олимпиады в Москве (На трибунах становится тише... Тает быстрое время чудес. До свиданья, наш ласковый Миша)

                4. Антонимом к этой фразе является фраза «здравствуй».

                5. Организаторы турнира не прощаются с вами, а говорят вам эту фразу из двух слов.

                Ответ: До свиданья

                 

                Лингвистический пентагон

                По правилам игры ведущий объявляет тему вопроса и начинает зачитывать подсказки. На один вопрос ведущий зачитывает 5 подсказок. Время на обдумывание ответа с каждой подсказки 15 секунд.
                Каждая команда имеет право дать ответ с каждой подсказки. Команда, давшая верный ответ с первой подсказки получает +5 баллов, со второй - +4 балла, с третьей - +3 балла, с четвертой - +2 балла, с пятой - +1 балл.
                За любой неверный ответ с любой подсказки команда получает 0 баллов.
                За дублирующиеся верные ответы дополнительных баллов команда не получает.
                Через 15 секунд после объявления пятой подсказки объявляется верный ответ.
                За один вопрос команда может заработать максимум 5 баллов (в случае, если ответит правильно с первой подсказки и не даст ни одного неверного ответа) и минимум 0 баллов (в случае, если на все 5 подсказок принесет по одному неверному ответу).
                Игра продолжается до розыгрыша 15 вопросов.
                1 раунд «Фауна» максимум 5 баллов
                1. животное
                5. Если его показывают в приключенческом фильме, то, скорее всего, он попробует на вкус одного из отрицательных персонажей.
                4. Он – самый лучший друг одного неизвестного науке существа.
                3. Оказывается, он может проглотить звезду.
                2. Как ни странно, в Ниле его представители встречаются не везде.
                1. У нас он ассоциируется с зелёным цветом.
                Ответ: крокодил.

                2. Животное
                1. Этот зверь весьма прожорлив и старается держаться поодиночке.
                2. Его мех имеет уникальное свойство – он растет прямо.
                3. Не смотря на то, что считается вредителем, приносит и ощутимую пользу, способствуя аэрации.
                4. Он был несостоявшимся женихом маленькой героини сказки.
                5. Говорят «слеп, как он».
                Ответ: Крот
                3. животное
                5. Его ближайшим родственникам посвящены названия нескольких созвездий.
                4. Философ по имени Урсус назвал своего вос¬питанника Гомо.
                3. Установлена закономерность: в трудные времена (например, война) их численность в России всегда увеличивалась. ,
                2. Американский вид называется луговым, а в Индии пока еще водится красный вид.
                1. В отличие от него работа никуда не убежит.
                Ответ: волк.

                4. животное
                5. Из-за этих животных очень изменился ланд¬шафт Греции.и других стран.
                4. Это полорогие парнокопытные животные.
                3. У одной из них был очень жестокий хозяин.
                2. Один из них очень напугал Робинзона Крузо.
                1. Их молоко очень полезно.

                Ответ: козы.

                5. Птица
                1. Латинское название этой птицы – Phoenicopterus.
                2. Стояние на одной ноге она использует, чтобы максимально уменьшить потерю тепла при ветре.
                3. Не путайте её название с названием испанского музыкально-танцевального стиля.
                4. Для того, чтобы в неволе они сохраняли свой знаменитый цвет, их кормят не только креветками, но и морковью.
                5. Этот род птиц, единственный в семействе фламинговых и в отряде фламингообразных.

                Ответ: Фламинго (фламенко)

                2 раунд. «Русский язык» За правильный ответ максимум 25 баллов
                1. Тема вопроса: “многозначное Слово”
                1 подсказка. Одно из значений этого многозначного слова – “узкая, плоская, слабо выступающая из стены вертикальная полоса, делящая стену по всей ее высоте”.
                2 подсказка. Это часть ключицы в скелете человека.
                3 подсказка. Это выдающаяся парная кость на спине.
                4 подсказка. Это дворницкий инструмент небольших размеров.
                5 подсказка. Домохозяйки пользуются таким предметом для переворачивания котлет, а во время приема гостей – для раскладывания торта.
                Ответ: лопатка.
                2. Тема вопроса: “Многозначное слово”.Ответ: очки
                1. Этот древнейший прибор.
                2. Это – достоинство карты.
                3. Это – заменители баллов.
                4. С ними не справилась Мартышка.
                5. Это изображено на капюшоне королевской кобры.
                3. Тема вопроса: “Многозначное слово”.Ответ: тубус
                1. Однокоренное слову, которое называет медный духовой музыкальный инструмент, самый большой по величине и самый низкий по звучанию.
                2. Также оно однокоренное слову, называющему предмет для хранения полужидких веществ.
                3. Это трубка, в которой заключены окуляры микроскопа.
                4. По-итальянски корень звучит как tuba, по-французски как tube, а имя предмета произносится как латинский корень.
                5. Цилиндрический футляр для хранения чертежей.
                4. Тема вопроса: “Многозначное слово”.Ответ: глава
                1. Наружная часть купольного перекрытия барабана в форме шлема, конуса, луковицы или зонтика.
                2. Человек, исполняющий ведущую роль в руководстве административной единицы (района, города, государства).
                3. Часть крупного литературного произведения.
                4. Слово содержит характерное русское неполногласие.
                5. Этим приходится всему хлеб…
                5.Тема вопроса: “Многозначное слово”.Ответ: иммунитет
                1. В немецкий язык это слово пришло из латинского языка со значением “освобождение от повинностей, податей, налогов”.
                2. Право на неприкосновенность, предоставляемое лицам, занимающим особое место в государстве.
                3. Первая безударная объясняется латинской приставкой im-.
                4. В переносном значении это способность противостоять чему-либо, сохраняя спокойствие и невозмутимость.
                5. Этот биологический термин означает способность организма защищать собственную целостность и биологическую индивидуальность.
                3 раунд. «Литература» Максимум баллов 50
                I. Что это за писатель? (Ответ: Н.В.Гоголь)
                1. Существует легенда, что он родился в дороге, так как разлившаяся река
                снесла мосты и не дала обозу из Васильевки вовремя поспеть в Сорочинцы.
                2. Первую книгу он напечатал в 1829 году под псевдонимом Алов.
                3. Сюжеты к двум знаменитым его произведениям были подарены А.С.Пушкиным («Ревизор», «Мертвые души»).
                4. Этому писателю, намекая на его фамилию, однажды сказали: « если вы и птица, то небесная».
                5. Он считал, что в России две беды - дураки и дороги.

                II. Что это за литературный жанр? (Ответ: Басня)
                1. Родоначальником считают Эзопа, жившего в Греции в VI веке до н.э.
                2. Авторы этих произведений высмеивают человеческие пороки, приписывая их животным.
                3. Это чаще всего стихотворные произведения, часто смешные и обязательно содержащие какое-либо поучение, мораль.
                4. Это слово от глагола – «баять»-рассказывать приятные выдумки.
                5. Писатель И.А.Крылов прославился именно этими произведениями.
                III. Что это за сказочник? (Ответ: П.Бажов)
                1. Родился в 1879 году на Урале в семье горнозаводского мастера.
                2. Он мог стать священником, т.к. окончил Пермскую духовную семинарию, но стал учителем русского языка.
                3. В городе Екатеринбурге есть музей этого сказочника.
                4. Его дочь вышла замуж за Тимура Гайдара, сына знаменитого писателя Аркадия Гайдара.
                5. Один из персонажей сказов этого писателя создал каменный цветок.
                IV. Что это за произведение? (Ответ: «Ночь перед рождеством»)
                1. События в этом произведении происходят ночью.
                2. Один из персонажей этого произведения не имеет национальности.
                3. Главный герой произведения отправился за черевичками для своей
                любимой к самой царице, пользуясь нетрадиционным средством передвижения.
                4. Одна из героинь пользовалась популярностью у мужского населения (Солоха).
                5. В этом произведении нередко случаются волшебные вещи, например, вареники сами макаются в сметану и прыгают в рот.
                V. Что это за писатель?(Ответ: А.С.Пушкин)
                1. Родился в 1799 году в семье офицера гвардии.
                2. По-гречески его имя означает «защитник людей».
                3. В 1820 году после опубликования одной из его поэм, Жуковский подарил ему свой портрет с надписью: «Победителю – ученику от побежденного учителя».
                4. После гибели этого писателя М.Ю.Лермонтов напишет: « Погиб поэт невольник чести, пал, оклеветанный молвой».
                5. В детстве ему рассказывали сказки бабушка Мария Алексеевна и няня Арина Родионовна.

                Цель: оказание действенной помощивоспитанникам 8-го класса в осознанном выборепрофессионального пути.

                • формирование у воспитанников представлений омире профессий и их требованиях-
                • активизация воспитанников в подготовке кпрофессиональному самоопределению-
                • формирование навыков самоконтроля готовности кпрофессиональному самоопределению.

                Оборудование: компьютер, проектор илиинтерактивная доска, карточки с названиямипрофессий, выставка сайтов о профессиях ипрофориентации.

                Правила игры Пентагон.

                По правилам игры ведущий объявляет темувопроса и начинает зачитывать подсказки. На одинвопрос ведущий зачитывает 5 подсказок. Время наобдумывание ответа с каждой подсказки 15 секунд.

                Каждая команда имеет право дать ответ с каждойподсказки. Команда, давшая верный ответ с первойподсказки получает +5 баллов, со второй - +4 балла,с третьей - +3 балла, с четвертой - +2 балла, спятой - +1 балл.

                За любой неверный ответ с любой подсказкикоманда получает -1 балл.

                За дублирующиеся верные ответы дополнительныхбаллов команда не получает. Через 15 секунд послеобъявления пятой подсказки объявляется верныйответ. За один вопрос команда может заработатьмаксимум 5 баллов (в случае, если ответитправильно с первой подсказки и не даст ни одногоневерного ответа) и минимум - 5 баллов (в случае,если на все 5 подсказок принесет по одномуневерному ответу).

                Бытует мнение, что это вторая древнейшаяпрофессия.

                Эту профессию называют Четвертая власть.

                Ему может ассистировать телеоператор, продюсери технический персонал

                Синонимы: беседчик, колумнист, обзорщик,обозреватель, расследователь, фельетонист,хроникер.

                По определению Закона РФ лицо, занимающеесяредактированием, созданием, сбором илиподготовкой сообщений и материалов для редакциизарегистрированного средства массовойинформации: (ответ: журналист)

                Этот термин стал употребляться обобщённо взначении врач, медик (преимущественно сироническим оттенком).

                Этот термин произошел от древнего греческогоимени.

                Благодаря ему медицина стала специальностьюгреков.

                Древнеримский бог врачебного искусства.

                Этот термин произошел от имени Эскулапий. (ответ:эскулап)

                О них сложено много песен и снят не один фильм.

                Эти процессы известны специалистам даннойпрофессии: Диапир, Сёрдж, Скэбленд, Дилювий,Спиллвей, Маринизм, Гляциоизостазия, Дропстоун,Окатанность.

                Он занимается почвоведением - т.е. изучениемсостава, структуры и видов почв.

                Данный специалист востребован в:отраслевыхнаучно-исследовательских институтах,строительных фирмах, нефтяных концернах,нефтегазодобывающих компаниях.

                Он находит и отмечает на карте месторожденияполезных ископаемых, составляет портретизучаемого района в виде схем, карт, планов идиаграмм. (ответ: геолог)

                Исчезнувшая профессия.

                Наёмный рабочий в России XVI- начала XX веков-

                Труд их был крайне тяжёлым, монотонным исезонным.

                Выдерживать темп движения помогали песни.Одной из таких песен является Эх, дубинушка,ухнем.

                (ответ: бурлак)

                Ставшая неактуальной из-за появлениямеханизмов профессия.

                Задний ряд глаз паука - : представляетпочти прямую линию.

                Профессия в основном женская.

                Их основная задача - не допустить лишнегопростоя станков, быстро ликвидировать случайныеобрывы нитей, быстро его устранять, если онвозник.

                Бытовые и технические ткани всех видов (начинаяот мешковины, лент и кончая тончайшими шелковымиили замысловатыми ковровыми) - это результат ихработы. (ответ: ткач)

                Редкая профессия.

                Он должен быть и драматургом, и сам себережиссером, и визажистом, и портным.

                Он и актер, и жонглер, и эквилибрист, идрессировщик. Фантазия, наблюдательность,оригинальность, умение импровизировать - главноев их работе.

                Без них представление распадется на отдельныекуски.

                Он - это характер и настроение цирка. (ответ:клоун)

                Считается, что эта профессия одна из самыхуважаемых, почетных и ответственных.

                Данная профессия требует от человекаопределенных волевых качеств: выдержки,терпения, последовательности, настойчивости,самообладания.

                Наблюдательность, распределенность внимания,его переключаемость являются профессиональноважными качествами. Он обязан контролироватьсвое поведение, управлять им.

                Очень важна в его профессии речь, котораядолжна отличаться выразительностью,эмоциональностью, убедительностью. Он долженуметь выражать свои мысли грамотно, ясно, просто.

                Можно сказать, что он создает будущее страны, т.к. от его труда во многом зависитразносторонность развития знаний молодогопоколения, его убеждения, мировоззрение,нравственные качества. (ответ: педагог)

                Пока малораспространенная профессия.

                В зависимости от функционала специалистов,существует несколько направлений -транспортная, сбытовая, закупочная, складская ипроизводственная.

                Специалист данной профессии занимаетсяпланированием закупок, управлением, движением иконтролем за поставками товаров.

                Специалисты востребованы впроизводственно-торговых компаниях, магазинах иторговых сетях, транспортных компаниях.

                Название специальности произошло от словалогика. (ответ: логист)

                Профессионал будущего.

                Места работы: научно-исследовательскиеинституты, вузы, производственные компании.

                Он должен уметь обращаться с лабораторной иисследовательской техникой.

                Его деятельность связана с научнымиисследованиями на молекулярно-атомном уровне.

                Разработанные ими материалы имеют размеры,равные одной миллиардной части метра (такназываемый нанометр). (ответ: нанотехнолог)

                Профессия человек - техника.

                Устройство для первого специалиста даннойпрофессии (аналитическую машину) изобрел ЧарльзБэббидж.

                Чрезвычайно квалифицированный специалист этойпрофессии вне закона.

                По ошибке их порой называют системнымиадминистраторами и другими специалистами IT.

                Специалист, занимающийся написанием программдля КПК. (ответ: программист)

                Подведение итогов.

                Награждение победителей.

                Категория: 

                Оценить: 

                Голосов пока нет

                Добавить комментарий

                   ____   _____  __  __    ____  __        __ __  __
                / ___| |__ / | \/ | / ___| \ \ / / \ \/ /
                | | _ / / | |\/| | | | \ \ /\ / / \ /
                | |_| | / /_ | | | | | |___ \ V V / / \
                \____| /____| |_| |_| \____| \_/\_/ /_/\_\
                Enter the code depicted in ASCII art style.

                Похожие публикации по теме